番外三好心看做驴肝后(下)
作者:neleta 更新:2019-10-16

  因为时差的关系,陆不破和西门竹音睡到下午2点才从床上爬起来。西门逸华一大早就被陆唐芳芳抱出去吃早饭,大人们饿个一两顿无所谓,孩子可不行。所以当陆不破打着哈欠下楼时,西门逸华正在奶奶的房间里睡午觉。

  “老妈,早。”

  “下午好。”

  坐在沙发上专心打草稿的陆唐芳芳懒得纠正儿子的语病。朝厨房指了指道:“饭菜和汤在冰箱里,热一热就可以吃了。”

  “OK,谢谢老妈。”

  “妈,下午好。”

  整理房间的西门竹音不一会也下来了。

  “下午好,去吃饭。”

  “谢谢妈。”

  抬眼看着西门竹音走进厨房,陆唐芳芳放下笔记本轻声走了过去。

  从后抱住陆不破,西门竹音给了他一个吻。“有什么好吃的?”

  “好吃的多了。”扭头回吻,陆不破把菜放进微波炉加热。“西门,你坐着吧,中饭马上好。”

  “是中饭吗?”西门竹音轻咬陆不破的脖子。陆不破笑着躲开,给了他一拐。“小心被老妈看到。”想到可怕的岳母,西门竹音放开陆不破,坐到餐桌旁乖乖等着吃饭。厨房门口有一个人悄悄离开,嘴角带着邪恶的笑。

  吃完了饭,西门竹音负责善后,陆不破打着饱嗝从厨房出来。“老妈,段羽和王芷还没有起来?”

  陆唐芳芳正在和人聊天,闷声道:“没有。”

  “哦。”陆不破走到沙发处坐下,趴到老妈身上,“老妈,我下周要去学校上课,逸华就拜托你照顾啦。”

  “OK啊,他很乖,不难带。”在儿子趴上来的瞬间,陆唐芳芳关了聊天窗口。陆不破双眼一眯:老妈又在做什么不可告人的事?

  陆唐芳芳扭头瞟了儿子一眼,抱着笔记本站了起来:“我去书房了。小羽和王芷起来后,记得让他们吃饭。”

  “知道了。”

  盯着明显心里有鬼的老妈上楼,陆不破摸摸下巴,绝对有问题。

  “不破?”

  洗完碗的西门竹音出来就看到陆不破盯着楼梯一脸沈思,他出声问。陆不破朝他招招手,在对方靠近后,小声道:“西门,我觉得老妈在密谋什么,咱们要不要出去躲躲?”

  “好。你想去哪?”

  “去书店逛逛,晚上看君瑞他们有没有空,一起吃个饭如何?”

  “听你的。”

  上楼换了外出的衣服,给老妈留了张字条,陆不破拉着西门竹音出去避难了。下午3点半,从楼上下来的段羽和王芷看到陆不破留下的字条,心里不约而同冒出一句话:哥,你怎么能把我和王哥单独留在家里?(段华,你这个不够意思的混蛋!)

  陆唐芳芳抱着刚睡醒的西门逸华下楼,见王芷和段羽站在茶几前一副咬牙切齿的样子,优雅地说:“小羽、王芷,睡醒了?”

  “啊!干妈。”王芷的表情陡然一变,又紧张又不安地站在那里。

  “伯母,对不起,我们起来得太晚了。”王芷保持面色的平静,把那张字条递了出去,“不破和西门两个出去了,说晚上不回来吃饭。”

  “哦。随便他们吧。一定是和不破的那些队友聚餐去了。”放下西门逸华,陆唐芳芳笑容尊贵地走到两人跟前道,“去吃点东西垫垫肚子,晚上我给你们做好吃的。你们晚上没事吧。”

  “没有。”段羽诚实地说。王芷暗自呻吟,他晚了一步,应该说有事的。

  “那太好了。”陆唐芳芳朝厨房走去,“我去给你们热点吃的。吃完了我有些事想问问你们。”

  能不能不要──段羽和王芷一听,打了个哆嗦,难道昨晚还没有问完?

  ……

  捧着一摞书进到卧室,段羽面红耳赤地把书放下关上门。半躺在床上等他的王芷立刻问:“怎么了?伯母都问你什么了?”

  段羽红着脸走到床边坐下,支吾道:“没什么……还是昨晚那些问题。”

  王芷看向那摞书,问:“那些是什么?”

  段羽低着头道:“干妈给的一些小说和漫画。”

  王芷看了会段羽,起身下床,把那摞书抱了过来。段羽也不知道是写什么书,凑了过去。

  “《爱的漩涡》?”王芷拿起一本漫画,“伯母给你这些干什么?”随手翻开。

  “我也不知道。干妈要我一定得看。”想到刚才被问的那几十个问题,段羽的脸更红了。

  1:你们多久H一次?

  2:你们H的地点通常在哪里?

  3:你们H的姿势大多是什么?

  4:你们H……

  无心看漫画,段羽犹豫了片刻,开口:“王哥,干妈刚才都问你什么了?”

  王芷拿书的手顿了下,他清清嗓子道:“还不是昨晚的那些。我觉得伯母把我们当成白老鼠了。”

  1:你们一次H的时间一般是多久?

  2:你喜欢用什么姿势抱小羽?

  3:你觉得你属于强攻吗?

  4:在H上,小羽会主动吗?

  5:H的时候……

  连翻了两页漫画,王芷的眼睛突然直了。没有发现他的异样的段羽继续道:“我有点明白我哥一开始为什么不让我们两个一起来了。他和西门一定也被干妈问过这些问题。不过我哥怎么不早点告诉我呢。唉,干妈好可怕。幸好今天郝佳不在。如果郝佳在的话,我一定会逃。”

  说完,等了半天也不见王哥说话,段羽抬眼看去。“王哥?”

  王芷的眼神暗了暗,右手搂过段羽,把漫画摆在两人面前。“看看伯母给你的漫画是什么?”

  段羽看去,脑袋里“轰”地一声。似乎还不过瘾,王芷翻到下一页,漫画中正在激情的两个人做得更过火了。

  把激情的片段一页页翻过去,王芷阖上漫画,咬上段羽的耳朵。“羽,我们也来试试这些姿势吧。”

  “不要!王唔!”

  床垫动了几下,屋内响起一人的低吟,几件衣服掉在了地上。王芷在心里道:情况似乎没有想象中的那么糟糕。

  第二天,当段羽姿势怪异地从楼上下来时,陆唐芳芳的笑容让段羽想到了童话里邪恶的老巫婆。相较于段羽的忐忑,王芷的态度则显得亲热许多,甚至按照西方人的礼仪方式,给了陆唐芳芳一个面颊吻。

  陆不破敏锐地感受到了气氛的诡异,他对老弟投去一个自求多福的眼神后,秉着不闻不问,明哲保身的念头,快速做完要做的事后,就又拉着西门竹音出去了。

  不过陆唐芳芳不会让段羽受太多的惊吓,不然把他吓得今后不敢来多不好。所以连着几天她都没有再为难段羽和王芷。她好像有了新的灵感,闷在书房里码字写文,让段羽大大地松了口气。把干妈给的那些书和漫画统统塞进柜子里,段羽发誓绝对不看。

  敲敲书房的人,得到允许后王芷推门进去。里面的人对他的到来有些诧异,不过也仅是诧异。

  “伯母,你给小羽的漫画和书我都看完了,还有其它的吗?”王芷脸皮极厚地说明来意。

  陆唐芳芳惊讶地说:“那些是我给小羽的,他没有看吗?”

  王芷笑道:“伯母,小羽怎么可能看?您给他的目的不就是让我看吗?”

  被拆穿的陆唐芳芳深笑,道:“聪明,你看出了我的意图,不错,我喜欢聪明的孩子,尤其是直率的孩子,这一点西门就比不上你,他太闷骚了。”

  “这一点我十分认同。”王芷走上前,突然郑重地说,“伯母,我会给羽一生的幸福,请您放心。”他当然看得出伯母让他看那些书和漫画的目的。如果只是为了激情,那直接给他G片不是更好。

  陆唐芳芳满意地点点头:“你是个好孩子。要记住你说过的话。同性恋情不像书上写的那么唯美,他很现实,也会很难,尤其是你的身份还是国家公务员,那就更难了。小羽那孩子和他哥哥一样,是个死心眼,如果你负了他,我会顾杀手阉了你。”

  王芷一个稍息,敬礼:“是!长官!”

  陆唐芳芳被逗笑了,指指一旁的书柜:“我的所有收藏都在那里,你自己去找吧。”

  “谢谢伯母!”王芷如恶狼扑食般扑了过去,虽然他和小羽已经进行到了最后一步,但他现在才发现他还有许多“知识”需要补充、学习。

  在花园陪逸华玩耍的段羽打了两个喷嚏,身上突然一阵发冷,干妈不会又有什么奇怪的问题要问他吧。

  ……

  一个月很快过去了,段羽和王芷要返回美国,陆不破和西门则继续留在香港。两人临走的那天,陆唐芳芳给两人打包了一大箱的耽美小说和漫画,让段羽头皮发麻。这要在机场被查到,多丢脸啊。不过,这趟旅行虽然让段羽做了好几天噩梦,但总体来说还是非常温馨幸福的。段羽享受到了失去多年的父母疼爱,也享受到了另一种不同的家庭氛围。虽然干妈和郝佳比较可怕,但他还是决定每年都要到香港来看看他们,不过下回他不要和王哥一起来,什么时候干妈对他们失去了兴趣,他再和王哥一道来。

  送两人上了飞机,陆唐芳芳突然发出一声感慨:“多么好的孩子啊,就这么便宜王芷了。”

  “呵呵,呵呵呵。”

  两个月后,王芷收到一本从香港寄来的书。拆开包装,是一本做工极为精美的小说,小说的名字是:《正太家的灰狼》,附赠一册小漫画,作者芬芳。王芷立刻翻开第一页,伯母写的小说,一定要看。一个小时后,王芷的脸色变了。

  男主:庄羽,黎智

  内容简介:庄羽的哥哥为情而亡,为了给哥哥报仇,他找上哥哥的好友黎智;

  刚满十八岁的庄羽柔弱而坚强,对他早有企图心的黎智意识到现在是他出手的时候了;

  全心信任黎智的庄羽,不知道他把自己一步步送到了黎智的嘴边……

  全文完